麦克米伦将推出电子书借阅服务

发布时间:2016-09-23 来源: 阅读次数:21

上周,亚马逊透露将开展类似Netflix风格的电子书借阅服务,而近日一项名为Afictionado的电子书借阅服务也于今天泄露出来,正式向亚马逊提出了挑战。

Afictionado在其网站上表示服务将仅面向英国市场,计划于2012年1月推出。虽然没有透露将会有哪些出版商会加入合作,但我们发现借阅服务中至少会有麦克米伦的电子书。

电子书借阅的收费价格还未确定,不过Afictionado计划提供两种方案,一种每次允许借阅2本电子书,一种每次允许借阅4本电子书,借阅期为2周,到期后会被自动收回(电子书文件受到Adobe的DRM技术保护)。Afictionado还计划提供自己的App应用,以实现服务在大部分电子阅读器上的覆盖。

Afictionado目前正在与各出版商进行签约,它提出与出版商四六分成(出版商60%),并且承诺不会直接与作者或其代理人合作。从以上信息可以推断出,Afictionado毫无疑问就是麦克米兰属下的公司。

尽管Afictionado电子书借阅服务要到明年才会推出,现在早早宣布很有可能是因为亚马逊宣布推出类似服务的压力。不过幸运的是,Afictionado的服务不会出现在Kindle上。

(来源:百道网 2011年09月19日)