中少总社推出原创绘本《中国》

发布时间:2022-02-10 来源:中国新闻出版广电报 阅读次数:36

中国少年儿童新闻出版总社原创绘本品牌“九神鹿绘本馆”近日推出《一条大河》姊妹篇《中国》。

《一条大河》是写给孩子的以黄河为主题的原创绘本,也是国画大师于大武酝酿30年的精心之作,入选了“十三五”国家重点出版物出版规划项目。《中国》同样由于大武创作,绘本将视角拉远,让孩子从茫茫的宇宙里,漫长的历史长河中,去认识中国这片土地。绘本展示了中国从南到北、从西到东的地理风光,还展示中国从古到今、从今天到未来的坎坷与辉煌;不仅展现了中国高速发展的经济与科技,还讲述了中国特有的文化精神、情感内核。

“九神鹿绘本馆”是中少总社2014年开始匠心打造的专注原创的绘本品牌,它汇聚了神话传说、成语典故、农耕文化、历史信仰等中国特有元素,用纯美、古典、高雅又富有童趣的画风来传承原汁原味的中国故事,为孩子们构筑了一个纯真的童心世界,也为世界儿童搭建起一座认识中国、走近中国的桥梁。

 (作者:刘蓓蓓)