技能比武展风采 成果检阅增知识——2021年河南省书店系统出版物发行员职业技能竞赛决赛顺利召开

发布时间:2021-12-17 来源:河南省新华书店发行集团公众号 阅读次数:170

为进一步营造“学技术、练本领、强素质”的氛围,推动集团公司“大出版、大传媒、大教育、大文化”一体化发展战略,积极构建出“四横七纵多生态”的产业发展新格局,打造出知识够新、技术够硬、业务够精的高素质员工队伍,12月14日至15日,全省书店系统出版物发行员职业技能竞赛决赛在郑州成功举办,来自全省书店系统的57名选手参加了此次决赛。《工人日报》驻河南记者站站长余嘉熙,集团公司党委委员、工会主席、股份公司总经理林疆燕,中原大地传媒股份公司工会主席、党政办公室主任宋函,发行集团相关领导莅临决赛现场进行参观指导。

image.png

本次技能竞赛,紧跟行业发展动态,紧贴业务发展实际,在竞赛项目和规程设计上进行了大胆创新,共设置图书分类上架、情景模拟、讲书荐书、融合美陈与新媒体营销四个竞赛项目。

image.png

image.png

image.png

image.png

创新举措,务求实效。此次竞赛首次运用微信、抖音等新媒体元素,进一步强化竞赛的导向和带动作用。同时,首次引入“开门”办赛的创新模式,首次把大赛“搬出了”机关大院,走进了门店一线,首次实行全程的线上直播,以更加真实的工作场景、更加贴近工作实际的赛场氛围,为选手们搭建了“展示自我、提升技能、比学赶帮超”的重要平台,全面展现出新时代新华人的风采,呈现出书店作为文化服务阵地不断提升内在功力的决心和担当。

image.png

image.png

百舸争流,氛围浓厚。比赛现场,19个代表队选手们胸有成竹、沉着冷静、熟练有序,比速度、重质量,充分展示了精湛的专业技能和良好的精神风貌。赛场纪律井然有序,技能知识精彩呈现,竞赛现场全程高潮迭起、气氛热烈。通过竞赛,不仅检阅了选手们的专业能力,也加强了选手之间的交流学习,更好营造出“学技术、比技能、展风采”的良好赛风。

image.png

硕果累累,未来可期。本次竞赛历时虽短,但精彩纷呈,有效地贯彻了“尊重知识、尊重劳动、尊重人才、尊重创造”的比赛理念,唱响“岗位练兵、技术比武”的主旋律,涌现出一批素质过硬、业务精湛、技能娴熟的技能标兵(获奖名单附后)。未来发行集团将更加突出人才选拔和人才培养的鲜明导向,使具有优秀技术的人才脱颖而出,为全省书店系统高质量发展提供强有力的智力支持和人才支撑。


2021年全省新华书店系统出版物发员职业技能竞赛获奖名单:


团体奖

一等奖:郑州市店

二等奖:发行集团  许昌市店  

三等奖:新乡市店  安阳市店  信阳市店  

获奖个人

一等奖

孟宇晗(郑州市店)

二等奖

臧   伟(郑州市店)  路   鑫(安阳市店)

三等奖

牛   琦(发行集团)  连惠子(发行集团)  

张春雷(辉县市店)

优秀奖

胡   月(安阳市店)  王钰瑞(发行集团)  

梁   心(郑州市店)  赵苗苗(许昌市店)  

曾   真(信阳市店)  刘英姿(许昌市店)  

王若羽(开封市店)  朱浏臻(驻马店市店)  

黄   娟(洛阳市店)  陈冰冰(孟津县店)

优秀组织奖

洛阳市店、开封市店、周口市店、驻马店市店、三门峡市店、漯河市店、商丘市店、南阳市店、焦作市店、鹤壁市店、平顶山市店、济源市店、濮阳市店