“全民阅读主题宣传曲征集活动”启动

发布时间:2022-02-15 来源:中国文化报 阅读次数:25

为深入贯彻习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示精神,近日,在中宣部出版局、北京市委宣传部指导下,由中国音像与数字出版协会、中央广播电视总台社教节目中心、北京广播电视台发起,“阅读新时代  奋进新征程——全民阅读主题宣传曲征集活动”面向社会广泛展开。

活动发布的《全民阅读主题宣传曲征集活动公告》提出,参与本次歌曲征集活动的作品应突出“阅读新时代 奋进新征程”主题,反映人民读书风尚、体现社会读书风貌,以丰富生动而富有感染力的音乐表达,引导更多群众感受阅读美好,营造浓浓书香氛围。作品可以是民族、美声或通俗唱法,也可以是独唱或合唱方式,重点在于引导更多群众感受阅读美好,营造浓浓书香氛围,应追求思想性、艺术性、大众性的有机统一。

“阅读新时代 奋进新征程——全民阅读主题宣传曲征集活动”将评选出一首或多首聚焦全民阅读、建设书香社会的优秀原创音乐作品,作为全民阅读主题宣传曲进行推广。活动主办方表示,阅读是学习知识、增长智慧的重要方式,推动全民阅读是提高国民素质、丰富人民精神世界、增强人民精神力量的重要途径。希望通过此次活动,推动全民阅读成为新时代新风尚,更好地凝聚人民群众奋进新征程的精神力量。