关于缴纳2022年度会费的通知

发布时间:2022-04-06 来源:中国书刊发行业协会秘书处 阅读次数:508

中发协字﹝2022﹞8号


各会员单位:

根据《中国书刊发行业协会章程》和《中国书刊发行业协会会费标准及管理办法》的规定,会员单位每年度应按时、按标准缴纳会费。2022年度会费缴纳工作现已开始,请各会员单位按通知要求及时缴纳。

会费是协会开展业务活动,维持工作运转的重要经费来源,缴纳会费是会员单位应尽的义务。近年来,协会组织开展了一系列服务会员、服务行业的活动,比如:业务培训、税收优惠政策调研、全国图书发行企业恢复经营情况调研、考察交流、会展服务、信息化建设等,这些活动得到了各会员单位的大力支持,会费也为这些活动和项目的顺利开展,提供了强有力的经费支持。

为进一步提升服务会员水平,提高服务质量,更好地服务会员单位。2021年7月,协会秘书处对会员服务系统和网站进行了改版升级,并于12月上线试运行(www.cnfaxie.org)。升级改版后的会员服务系统启用了时时更新的电子会员证书,以方便会员单位随时查询和下载。为方便会员单位网上交纳会费,改版后的系统开通了微信扫码交费功能,会费发票也由纸质改为电子发票。为方便会员单位参加协会组织的活动,还增加了在线报名等功能。这些功能的开通将大大方便会员单位的工作,拉近协会与会员单位的距离。

(一)交费流程。第一步:进入中国书刊发行业协会网站(www.cnfaxie.org);第二步:登录会员服务系统(按提示说明登录,如有问题可联系会员部或页面所留技术人员电话);第三步:修改完善单位基本信息;第四步:提交审核;第五步:会员部审核并确认会员类别;第六步:会员单位按系统提示交费(系统会根据会员类别自动生成应交金额;需补交2021年度会费的会员单位,请选择两年,系统将生成应交金额);第七步:确认会费到账,会员生效并自动更新生成新的电子会员证书;第八步:开具会费电子发票(原则上不再提供纸质发票,如需纸质发票请提前告知)并发至指定邮箱。(流程供参考,具体操作过程中,如有问题请及时与会员部联系)

(二)收取时间。2022年4月1日—6月30日

(三)支付方式。

(1)通过会员服务系统线上微信扫码支付。

(2)通过银行线下转账支付。

户   名:中国书刊发行业协会

开户行:交通银行北京东单支行

账   号:110 060 194 010 149 065 057

(四)联系人。

财务部:梁  幸    韩文革     电话:010-65135071

会员部:刘  杰                   电话:010-65134180

手   机:13901182709     微信号:lj13901182709

请各会员单位按所附操作流程完善单位基本信息,并完成交费工作。对近年来各会员单位对中发协工作的积极支持,我们表示衷心感谢!希望各会员单位在今后的工作中继续支持中发协的工作。

 

附件:1.情况说明

          2:中国书刊发行业协会会费标准及管理办法


中国书刊发行业协会

2022年3月29日


通知下载:关于缴纳2022年度会费的通知(各会员单位)