关于启用新版会员服务系统的通知

发布时间:2021-12-06 来源:中国书刊发行业协会秘书处 阅读次数:242

为进一步提升服务会员水平,提高服务质量,更好地服务会员单位。近期中国书刊发行业协会秘书处对协会官网和会员服务系统进行改版升级。现就有关事项通知如下:

一、系统使用说明

因系统升级,旧版会员系统注册过的用户首次登录新版会员服务系统时,请通过注册邮箱+默认密码(注册邮箱)登录,登录后请及时修改密码,补充完善相关信息,登录过程中如系统报错无法登录,请联系(010-61702160)

二、会员证书问题

新系统上线后,将启用电子会员证书,不在核发纸质会员证书,会员登陆后可下载。电子会员证书右下角附有二维码,扫描可显示会员单位名称、统一社会信用代码、会员编号和有效期等信息。协会网站可查询会员单位的电子会员证书,以核实会员的真实性。

有效期内的会员,可登陆新版会员服务系统查看和下载电子会员证书,由于启用了新的会员编号,原来核发的纸质会员证书作废,不再作为会员凭证。电子会员证书会根据会员单位状态,随时更新,所有会员会籍的真实性以在线查询的结果为准。

三、会费在线缴纳和票据开具

为方便会员缴纳会费和开具票据,新版会员服务系统提供了两种缴费方式,一是提供协会银行账户信息,方便线下通过银行转账缴费;二是提供扫码缴费,方便即时在线缴费(缴费二维码正在申请中,近期会部署到系统)。线下缴费的会员,缴费后将缴费凭证上传系统,经财务人员核实确认无误后,根据会员单位线上提供的开票信息开具电子票据,并通过提供的电子邮箱发送给会员单位。新系统启用后,将不再提供纸质会费票据。

因系统升级给会员单位带来的不便,请予谅解,也请各会员单位给予支持与配合。

 

会员会展部联系人:刘杰

电  话:010-65134180   手  机:13901182709

财务部联系人:梁幸  韩文革

电  话:010-65135071

登陆及系统技术问题联系人:位亚帆

电  话:010-61702160   手  机:15227308673

 

中国书刊发行业协会

秘书处

2021年12月6日

关于启用新版会员服务系统的通知.pdf