2016年4月14日,全国书刊发行业协会秘书长会议在内蒙古自治区包头市隆重举行。中国书刊发行业协会(以下简称“中发协”)理事长艾立民,副理事长兼秘书长纪宏,来自各省(市、区)发行协会的秘书长、负责人等三十余人参加了会议。会议由艾立民理事长主持。
        内蒙古自治区新闻出版广电局副局长庞亚民出席会议并致辞,他代表内蒙古新闻出版广电局、内蒙古新华发行集团对与会代表的到来表示热烈欢迎,介绍了内蒙古新闻出版业近几年的工作成绩,并表示全力支持中发协的各项工作。
        纪宏副理事长介绍了中发协2015年工作和2016年重点工作。今年,中发协将紧紧依托新闻出版业“十三五”规划开局之年的良机,结合本行业实际和会员单位的需求,依据《章程》所赋予的职责,努力做好服务。协会不仅将引导发行企业积极参与重大文化工程实施、公共文化服务建设、全民阅读工作,而且将在助力出版发行企业扩大海外市场,开展发行业职业技能大赛,推选评比“最美书店”,组织好第26届全国图书交易博览会和2017北京图书订货会等方面发挥重要作用。
        与会代表分别介绍了各省(市、区)发协2015年的工作情况及2016年的工作计划,对中发协的各项工作给与高度评价。大家表示,中发协2016年的工作安排务实、高效,很接地气。相信在中发协的领导下,各省协会的工作将会更加顺畅有序。
        会议还对中发协会刊《发行界》《中国书刊发行业年鉴》(以下简称《年鉴》)《全国出版物发行企业名录》的出版工作进行了交流。
        艾立民理事长在总结发言中指出,本次会议旨在部署工作,沟通情况,让大家在交流中相互启发。他表示,各省协会在工作条件不是非常有利的情况下,依然能够坚持协会的工作职能,积极主动地开展工作,难能可贵。他代表中发协对各省协会一年多来的努力与支持表示感谢。
        艾立民理事长还强调,作为协会会刊,《发行界》是各省协会相互交流,与国内外发行行业对话的一个非常重要的平台;《年鉴》是记载中国书刊发行业历史的有效手段,希望各省协会能够积极重视,一起将《发行界》办好,推动《年鉴》《名录》顺利出版。他勉励中发协和各省协会在新的一年里积极发挥桥梁纽带作用,相信在大家的共同努力下,中国书刊发行业会取得更大成绩。

 

主办单位:中国书刊发行协会

技术支持:版信知云(北京)教育科技有限公司    电话:010-8314 0588

Copyright © 1991-2016   中国书刊发行协会      京ICP备12020717号