2017218日下午,张伯驹潘素文化发展基金会揭牌仪式在北京人民大会堂北京厅举行。艾立民理事长出席揭牌仪式并代表中国书刊发行业协会与张伯驹潘素文化发展基金会签署战略合作框架协议。

根据协议,双方将秉承中国现代文化名人张伯驹、潘素夫妇爱国家、爱民族、爱传统文化,以“文化为公”的大爱精神。各自发挥自身优势和特点,以社会责任感为己任,大力推动“全民阅读”活动,倡导多读书、读好书。同时双方共同有组织有计划的在全国开展实施 “书伴一生•大爱传承”公益捐赠图书活动。

艾立民理事长在致辞中指出,张伯驹先生是我国著名的老一辈文化名人和收藏鉴赏名家,也是一位杰出的爱国民主人士。他一生热爱祖国,将毕生精力投入到我国的文物保护和中华文化的传承事业,深受人们的尊敬。张伯驹先生不仅为国家保存了大量的珍贵文物和文化遗产,也为我们留下了宝贵的精神财富。张伯驹潘素文化发展基金会秉承“文化为公”的思想核心,以传播爱国主义人文精神,弘扬优秀传统文化,推动文化创新发展的三大理念,弘扬张伯驹潘素夫妇爱国家、爱文化的人文精神,致力于祖国传统文化艺术的传承、研究、发展、传播和交流。基金会的理念和宗旨完全符合近日中办国办印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的精神,基金会的成立将会对我国优秀传统文化的传承保护,发挥积极的作用。

艾立民理事长表示,中国书刊发行业协会和张伯驹潘素文化发展基金会同属民政部登记的社会组织,在中华优秀传统文化的传承和保护,推动文化创新,促进文化交流,推进社会主义文化的发展繁荣方面,有着共同的职责和义务,更有着共同的目标追求。我相信,通过我们双方的合作一定能够进一步落实好党中央关于加强社会主义文化建设的要求,不断提升文化自觉和文化自信,为社会主义文化大发展大繁荣做出应有的贡献。

 

 

主办单位:中国书刊发行业协会

技术支持:版信知云(北京)教育科技有限公司    电话:010-8314 0588

Copyright © 1991-2016   中国书刊发行协会      京ICP备12020717号