中国书刊发行业协会理事长艾立民(右)为新当选的中发协科技委主任、机械工业出版社社长李奇颁发聘书(刘佳佳摄)

 
9月17日下午,中国书刊发行业协会科技发行委员会(以下简称“中发协科技委”)第六次会员代表大会在机械工业出版社报告厅召开。大会回顾了第五届科技委几年来的工作和取得的成绩,选举产生了第六届科技委领导班子。中国书刊发行业协会理事长艾立民出席大会并讲话。
 
会议由中发协科技委第五届常务副主任,中国科技出版传媒股份有限公司党委委员、副总经理胡华强主持。会上,中国书刊发行业协会副秘书长,中发协科技委第五届副主任鲍黎钧代表第五届科技委做了工作报告,经与会代表审议,表决通过。
 
经与会代表选举,机械工业出版社社长李奇当选第六届科技发行委员会主任委员,中国纺织工业出版社社长郑伟良、中国轻工业出版社总经理王磊光、中国科技出版传媒集团有限公司副总经理胡华强3人当选第六届科技发行委员会常务副主任委员,高等教育出版社副社长马景焘、化学工业出版社副社长杨建忠、清华大学出版社副社长黎鹰、电子工业出版社副社长赵晨阳、人民邮电出版社副社长李文、中国农业出版社副社长刘爱芳、中国建筑工业出版社副社长王延兵、石油工业出版社副社长周家尧、中国地图出版集团副总经理石忠献、机械工业出版社副社长缪立进10人当选第六届科技发行委员会副主任委员,缪立进兼任秘书长。
 
中国书刊发行业协会理事长艾立民在讲话中,肯定了第五届科技委的工作。艾立民指出,中发协科技委联合发展的30年,也是中国图书市场发生巨变的30年,科技委作为中发协重要的专业委员会发挥了对科技图书发行的引领和服务作用。新形势下,科技委要更好地肩负起使命和任务,为发行业下一个五年的高质量发展贡献力量。

中发协领导和当选科技委新一届领导班子合影(李雪芹摄)

 

新当选的科技委主任委员、机械工业出版社社长李奇代表新一届科技委领导班子讲话,表示将在中发协的领导下,积极作为,带领新一届科技委领导班子,与时俱进,锐意进取,助力科技书刊业蓬勃发展。新当选的科技委秘书长、机械工业出版社副社长缪立进宣读了对第五届科技委人员表彰的决定,勉励大家再接再厉,为科技书刊发行事业的新繁荣献计献策。中发协副理事长兼秘书长纪宏参加了大会。
 
会后,与会代表集体参观了机械工业出版社荣誉展示厅、作者墙、数字演播大厅和文创产品创作中心。
 

来源 新华网、中国书刊发行业协会秘书处

主办单位:中国书刊发行业协会

技术支持:版信知云(北京)教育科技有限公司    电话:010-8314 0588

Copyright © 1991-2016   中国书刊发行协会      京ICP备12020717号