近日,国际书商联盟(IBF)在比利时布鲁塞尔市召开2013年年会,来自全球几十个国家和地区的书商、出版商、图书批发商以及分销商等50多位代表参加了会议。中国书刊发行业协会会长、国际书商联盟执委杨牧之同志应邀出席会议,并参加相关活动。
在年会开幕式上,杨牧之会长会见了国际书商联盟主席 Inara Belinkaja和秘书长Françoise Dubruille,并与他们亲切交流。Inara Belinkaja主席对杨牧之会长能应邀出席本次年会表示热烈欢迎。大会通过了本次年会的有关换届的各项议程,并选举产生了新一届国际书商联盟主席和执委会委员6名,来自美国书商联盟(ABA)的Oren Teicher当选新一届执委会主席,杨牧之会长再次当选执委会委员,并兼任国际书商联盟亚洲事务顾问,任期为2013年至2016年。
 
杨牧之会长与国际书商联盟前任主席Inara Belinkaja女士(左一)
和现任主席Oren Teicher先生(右二)亲切交流
 
 杨牧之会长与国际书商联盟秘书长Françoise Dubruille女士亲切交流
 
本次会议共举行了3场报告会和1个研讨会。会上,与会代表就当前电子图书的销售、发展趋势、消费者信心、市场演化等进行了广泛交流,同时,还以现场辩论的形式,提出问题的解决方案。
对于传统图书销售业,有关代表还就“销售行业如何应对图书行业的演变”等进行了深入交流,同时,对书商协会的投入与作用,进行了广泛深入的探讨。杨牧之会长以《中国出版发行业在稳步快速发展》为题,介绍了我国出版发行业的现状、面临的问题及机遇和挑战。
本届年会,与会代表还就电子书的技术标准与平台开放等进行了讨论。
    国际书商联盟在每年的年会上,不但为各国的图书行业组织、书商等提供了专业的交流平台,还就行业出现的新技术、新问题的各种解决方案进行研讨。大家也都希望在此了解其它国家书业的信息、倾听其他国家同行的声音、面对面与世界同行交流经验、讨论行业共同关心问题。

主办单位:中国书刊发行业协会

技术支持:版信知云(北京)教育科技有限公司    电话:010-8314 0588

Copyright © 1991-2016   中国书刊发行协会      京ICP备12020717号