中华书局探索多元发展新路

     【本刊讯】古籍类图书一直是中华书局的核心产品。中华书局成立98年来共出版图书近2万种,先后有近200种图书获得各种图书奖。近年来,该书局在企业多元化发展方面不断探索新路,设立了基础图书分社,主要作传统文化普及,还设立了大众图书分社,主要作传统文化方面的知识普及。

    从2004年出版《正说清朝十二帝》,到出版于丹的《论语心得》,中华书局在经典和传统文化普及方面下了很大的力气。这一方面是由于国学热的兴起,中华书局敏锐地捕捉到这一信息;另一方面也在于出版社意识到自己的责任不仅仅是为专家学者服务,普通读者日益增强的文化需求也要关注。

主办单位:中国书刊发行协会

技术支持:版信知云(北京)教育科技有限公司    电话:010-8314 0588

Copyright © 1991-2016   中国书刊发行协会      京ICP备12020717号