5月9日,周慧琳同志出席2017年农家书屋重点出版物推荐目录评审会并讲话。

    周慧琳指出,农家书屋推荐书目制度是农家书屋建设的基础制度设计之一,经受住了广大农民精神文化需求和书屋建设工作的考验,要倍加珍惜、长期坚持,并不断改进和创新。2017年评审工作要紧紧围绕迎接学习、宣传贯彻党的十九大这条主线展开,为广大农民群众推荐、选配优秀的出版产品,在广大农村为党的十九大胜利召开营造出良好的文化氛围。一是重点推荐一批迎接党的十九大胜利召开的重大主题出版物。把精品出版成果转化为农民阅读导向,更好地发挥好农家书屋重要的文化平台和思想主阵地作用。二是坚持以人民为中心的工作导向。把农民群众作为出版物导向、内容和审美的鉴赏者和评判者,为农民群众提供更好更多的精神食粮。三是优先保障农村少儿群体的阅读需求。把更多少儿精品图书选出来,坚持不懈地改善农村青少年的阅读条件,让农家书屋和少儿出版的发展成果惠及亿万儿童。四是把原创精品摆在更加突出的位置。注重推选传播当代中国价值观念、体现优秀传统文化精神、反映中国人审美追求,思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品。

(来源:国家新闻出版广电总局网站)

主办单位:中国书刊发行协会

技术支持:版信知云(北京)教育科技有限公司    电话:010-8314 0588

Copyright © 1991-2016   中国书刊发行协会      京ICP备12020717号