本报讯 (记者汤广花 通讯员白炜)5月16日,“高考改革研究丛书”出版暨纪念高考恢复40周年座谈会在武汉召开。“高考改革研究丛书”由华中师范大学出版社出版,是国家出版基金资助项目。

     据介绍,“高考改革研究丛书”总计22册、768万字。作为我国第一套全面、深入研究高考制度及改革的专业书系,丛书系统展现了中外高校招生考试制度的最新研究成果。华中师范大学出版社社长周挥辉说:“党的十八大以来,新高考改革试点正有序推进,我们应理性、全面地评价高考,跳出高考看高考,真正为全面深入地进行高考改革贡献学术智慧和出版力量。”

     “书中不仅全景式地考察、展现了新中国高考建制60多年来发生的系列变革,并且尽可能地考察、剖析了东西方主要国家和地区的高校招生考试制度,以求古为今用、洋为中用。”丛书主编、厦门大学教授刘海峰讲述了“高考改革研究丛书”的出版历程。他说,该书希望能在历史回望与中外比较中,促使我国高考制度在继承与借鉴中创新发展。

     与会专家学者认为,历时10余年精心打造而成的“高考改革研究丛书”,是当前我国关于高考改革的重要理论著述。

(来源:中国新闻出版广电报)

主办单位:中国书刊发行协会

技术支持:版信知云(北京)教育科技有限公司    电话:010-8314 0588

Copyright © 1991-2016   中国书刊发行协会      京ICP备12020717号